Se non sai come fare per mettere ordine nella tua cucina, questo articolo può darti una mano: ecco come avere ogni cosa al suo posto.
Ogni cosa deve avere il suo posto e questo discorso vale anche per la nostra cucina. Troppe volte, si vedono i piatti sparsi in giro e questo crea solo un po’ di confusione.
In questo articolo, quindi, andremo a capire come fare per organizzare al meglio la nostra cucina: ogni stoviglia, ogni piatto e ogni utensile deve avere un posto preciso. Quello che ti serve alla fine è solo un po’ di logica e di senso pratico. Dovrai avere tutto a disposizione, in modo tale che quando cucinerai non impazzirai più nel trovare quello che ti serve.
Dovrai fare quindi dividere la tua cucina in tre parti, ovvero in una si mettono gli alimenti, in un’altra gli utensili e infine servirà una parte per il necessario per servire a tavola. Ma andiamo a vedere meglio nello specifico come andrebbero posizionati questi oggetti.
Tutto quello che si ha in cucina deve essere messo a posto in modo che sia facile da prendere. Per questo motivo ovviamente tutto quello che si utilizza nel quotidiano deve essere vicino e non nascosto dietro ad altre pentole. Per questo motivo, i pensili si potrebbero organizzare in questo modo, ovvero nella parte anteriore dei pensili metti sempre i servizi di piatti e bicchieri più informali.
Se hai dei bicchieri belli e piatti importanti si potrebbero mettere dentro una vetrinetta: in questo modo si proteggeranno e si arrederà anche la nostra casa. Una doppia funzione molto vincente e strabiliante!
Puoi sempre decidere di utilizzare dei separatori per piatti e pentole. Potresti usare le griglie porta padelle o porta piatti con i manici. O anche dei piccoli supporti che dividono in altezza i due ripiani: in questo modo sarà più facile impilare barattoli, bicchieri o tazze. È importante ricordare che tutti gli oggetti pesanti devono trovarsi in basso: in questo modo si eviterà di appesantire troppo i vari ripiani.
Metti da parte i vari condimenti, come possono essere l’aceto, il sale e le varie spezie. I loro residui infatti potrebbero alla fine contaminare gli altri cibi. Inoltre, metti la pasta o il riso in appositi contenitori trasparenti: in questo modo si può controllare oltre al livello anche la formazione di tarme del cibo.
Infine, si dovrebbero appendere tutti gli utensili in modo tale da essere subito pronti all’uso. Puoi decidere di fissare sulla credenza delle barre magnetiche o di comprare dei ceppi di legno che contengono i vari coltelli di varie dimensioni.