Una delle tendenze più in voga del momento è bruciare uno spicchio d’aglio in casa: dietro a questa strana abitudine si nasconde un motivo molto interessante. Ecco qual è.
L’aglio è un ingrediente molto usato in cucina ma è anche utilizzato come rimedio naturale in diversi casi, ad esempio per lenire il dolore da punture di insetti. È considerato un antibiotico naturale che rinforza il sistema immunitario ed tiene in equilibrio i livelli di colesterolo e di zucchero nel sangue. Inoltre, sembrerebbe stimolare la digestione e la diuresi.
Insomma è un ingrediente portentoso e che fa bene. In tanti ultimamente si stanno mettendo a bruciare uno spicchio d’aglio in casa e, anche se questa abitudine può sembrare strana, in realtà ha una motivazione più che valida. Ecco qual è.
A cosa serve bruciare uno spicchio d’aglio in casa
L’aglio è un ingrediente praticamente sempre presente in casa perché molto usato in cucina. In realtà può servire a molto altro: basterà bruciare uno spicchio per apportare molti benefici nella propria abitazione.
Infatti, dopo averlo fatto bruciare per 15 minuti si potrà notare un’aria di casa purificata, senza cattivi odori e con un’atmosfera generale migliore. Questo è dovuto al fatto che l’aglio, quando brucia, rilascia delle sostanze, come l’allicina, che ha proprietà antibatteriche e antivirali, utile dunque per eliminare germi e batteri nell’aria. Il suo fumo, poi, neutralizza i cattivi odori, come quelli di cibo e di fumo, e aiuta a ridurre l’umidità (un problema purtroppo molto comune in molte case).
E, come se non bastasse, il profumo dell’aglio bruciato favorisce rilassamento e calma. Infatti in molte culture antiche, l’aglio bruciato era visto come un rimedio per scacciare via le energie negative dalla propria abitazione. Di conseguenza, migliorando la qualità dell’aria, si avrà giovamento sul proprio sistema respiratorio. Ma è sempre meglio non esagerare per non avere irritazioni.
Dunque bruciare uno spicchio d’aglio in casa è un rimedio facile, veloce ed economico per migliorare l’aria in casa, purificandola ed eliminando i cattivi odori. Farlo è semplicissimo: basterà rimuovere la buccia dallo spicchio d’aglio e metterlo su un piattino resistente al calore. Accendere lo spicchio con un fiammifero o un accendino e farlo bruciare per qualche secondo.
Quindi spegnere la fiamma soffiandoci sopra e aspettare che lo spicchio d’aglio bruci lentamente, in modo da rilasciare il suo fumo. L’importante, quando si effettua questa pratica, è assicurarsi di avere un ambiente ben ventilato e di bruciare uno spicchio alla volta, evitando di inalare direttamente il fumo.