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Pentole in acciaio Inox, ecco quello che devi fare immediatamente per non correre pericoli

Lavi le tue pendole in acciaio Inox nel modo giusto? Oggi ti sveliamo come fare per non correre rischi. Poche regole e dureranno anche più a lungo.

Quando si cucina, tutti gli strumenti che si utilizzano hanno un estremo valore sia per il risultato in fatto di gusto che per la salubrità di ogni alimento. Cosa che vale ovviamente anche per le pentole in acciaio inox che sono tra le più usate e, spesso, anche tra le più usurate dal tanto lavoro e dai metodi sbagliati con cui vengono trattate.

Aver cura di queste pentole, però, è molto importante perché consente prima di tutto di mantenerle a lungo e, cosa non meno importante, di evitare che possano nuocere alla salute. Scopriamo, quindi, tutto quel che c’è da sapere a riguardo e come muoversi per agire sempre al meglio.

Pentole in acciaio inox: come trattarle al meglio

Come molti ben sanno, le pentole in acciaio inox sono famose per essere resistenti e per durare negli anni. Affinché ciò avvenga e per far sì che non risultino dannose per la salute, è importante però imparare a trattarle nel modo giusto. Se le si lava nel modo sbagliato, ad esempio, si può rovinarne il materiale portandole a diventare nocive per la salute.

Pentone in acciaio inox: lavale così per un risultato efficace (Designmag.it)

La prima cosa da fare è quella di lasciarle raffreddare sempre per bene prima di lavarle o di metterle in lavastoviglie. In caso contrario, infatti, a causa dello shock termico, le pentole potrebbero deformarsi. È poi molto importante usare saponi delicati e, cosa ancor più importante, non usare mai spugne abrasive. Queste, infatti, pur dando l’illusione di lavare meglio, finiscono con il graffiare la superficie delle pentole, sollevandone i metalli che poi andranno a trasferirsi sul cibo che si prepara. Un aspetto per nulla salubre e che, tra le altre cose, rovina le pentole facendole durare molto bene. Per non sbagliare più, quindi, basta seguire pochi accorgimenti.

Dopo aver fatto raffreddare le pentole quindi si dovrà immergerle in acqua tiepida con un sapone delicato in caso di cibo incrostato. In questo modo non si dovranno usare spugne abrasive. Al contrario è possibile usare quelle morbide, strofinandole e usando acqua tiepida e sapone. Una volta fatto si potrà asciugare la pentola con un panno in microfibra. Qualora la pentola andasse in lavastoviglie è sempre bene pre trattarla come indicato qui sopra. E tutto al fine di evitare di dover agire in un secondo momento.

Danila Franzone

Mi chiamo Danila e lavoro come web content editor e ghost writer da più di 10 anni. Scrivo per testate giornalistiche e siti web e ne gestisco alcuni che si occupano di alimentazione e di benessere fisico e spirituale. Tra le altre cose ho un sito di cucina che porto avanti con uno chef e un orso e scrivo storie con le quali far volare la fantasia. Non vado in giro senza un supporto sul quale annotare pensieri, idee e nuove storie e bevo litri di caffè.

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