Non sprecare più cibo, il metodo rivoluzionario per organizzare il frigorifero

Sprecare il cibo è sempre più grave e con questo metodo di organizzazione del frigorifero, lo farai ancora meno: ecco come.

Con il Pianeta che verte condizioni non proprio ottimali, fare la nostra parte ogni giorno è diventato sempre più importante. Bastano piccoli gesti, nuovi modi di vivere più green e più ecofriendly e anche un’attenzione di riguardo verso gli sprechi. Quello dello spreco alimentare è un argomento molto delicato e fondamentale: sprechiamo fin troppo cibo ancora buono senza nemmeno rendercene conto ed è sempre più importante, limitare queste cattive abitudini. Cosa possiamo fare?

Questo metodo davvero incredibile permette di sprecare meno cibo e ridurre al minimo le cattive abitudini che fanno male all’ambiente e al nostro portafoglio, soltanto tramite una corretta organizzazione dei prodotti all’interno del proprio frigorifero. Sembra strano, eppure bastano piccole accortezze per riuscire ad ottenere risultati incredibili: ecco come dovresti ripartire il tuo frigo.

Organizza il tuo frigorifero in questo modo e ridurrai al minimo gli sprechi alimentari

Organizzare il frigorifero con criterio e in maniera corretta consente non soltanto di sfruttare al meglio gli spazi a disposizione, ma anche di ridurre al minimo gli sprechi che inevitabilmente si fanno se non si ripongono correttamente i prodotti nei vari diversi ripiani dell’elettrodomestico. Ciascun ripiano, infatti, ha una sua funzione ed è stato pensato per un motivo preciso che dovrebbe essere rispettato.

non sprecare più cibo con questo metodo
Un metodo innovativo per organizzare il frigorifero – Designmag.it

Il frigorifero, che ha lo scopo di conservare gli alimenti ad una temperatura molto bassa in modo che non deperiscano presto, ha diversi ripiani per un motivo: non sono, infatti, tutti uguali e anche la temperatura all’interno del frigo cambia a seconda del ripiano. Sull’anta, infatti, non andrebbero alimenti facilmente deperibili, essendo la parte più calda e soggetta ai cambi di temperatura che ci sia. Potete metterci le uova, le conserve o le marmellate ma niente carne, pesce o latticini.

Il ripiano più in alto è invece il più adatto a tutti quegli alimenti che hanno bisogno di basse temperature e che non devono essere cotti per venire consumati, come burro, yogurt, latte, formaggi e salumi. Il reparto centrale è quello in cui potete riporre gli alimenti già aperti e che potete anche trovare a colpo d’occhio e finire prima di aprire altre confezioni.

Infine il ripiano più basso è il più freddo e ci andrebbero posizionati gli alimenti più delicati come verdura, carne e pesce.

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