Non buttare via soldi: ecco le 10 cose che non dovresti mai comprare per la tua cucina
Sei davvero sicura di avere tutti oggetti utili in casa? Ecco la lista delle 10 cose inutili che hai in cucina e che occupano solo spazio.
Viviamo in una società così basata sul consumismo, che spesso tendiamo ad acquistare in modo forsennato oggetti di ogni tipo, senza che questi ci siano effettivamente utili. La pubblicità ha sicuramente una grossa responsabilità, ma spesso sono le strategie di marketing a farci acquistare più del necessario. Il risultato di tutto questo, è ritrovarsi una casa zeppa di oggetti che magari mai utilizziamo.
Fra i vari ambienti di casa. è proprio la cucina ad essere piena di oggetti di vario genere. Cassetti e mobili che strabordano di roba, riempiti con oggetti che non sempre si utilizzano anzi, alcuni sono completamente passati nel dimenticatoio. Ma spesso, non sono solo i piccoli utensili ad essere un di più in cucina, ci sono alcuni elementi, infatti, che sono praticamente inutili, occupano solo spazio e fanno spendere soldi inutili nella loro realizzazione.
La lista delle 10 cose che non dovresti mai avere in cucina: sono una perdita di spazio e di soldi
Nel momento in cui si realizza la cucina dei propri sogni, si farà di tutto per aggiungere elementi non solo di arredo, ma che siano anche funzionali. Peccato, che con il passare del tempo alcuni di questi si dimostrano solo un buco nell’acqua ed oltre ad occupare spazio, sono anche inutili. Proprio per questo oggi, noi di Designmag.it vogliamo fare una lista delle 10 cose inutili da non avere mai più in cucina.
Vediamo nel dettagli quali sono questi oggetti da non avere mai in cucina:
Cappa a vista: per quanto possa essere belle esteticamente, la cappa a vista è soltanto un ingombro. Occupa spazio, costa tanto e si fa fatica nel pulirla, soprattutto se interamente in acciaio. Meglio optare per quelle ad incasso più pratiche e funzionali;
Mobile portabottiglie: anche in questo caso è sicuramente un elemento che fa chic, ma in realtà quanto è davvero funzionale? Meglio sostituirlo con un’anta in più;
Mini dispensa estraibile: spesso questo sistema viene adottato quando le misure sono fuori squadra. Piuttosto che optare per una cosa del genere, che non è per nulla capiente, allargare le ante sarebbe sicuramente più pratico e funzionale;
Scolapiatti incassato: è uno dei sistemi più adottati in cucina, ma oggi fortunatamente esistono delle soluzioni incorporate nei lavelli, funzionali e meno ingombranti;
Doppia vasca ne lavello: un ingombro non indifferente che può essere sostituito con modelli più piccoli e funzionali;
Piani in acciaio: sicuramente molto igienici ma a livello estetico rendono la cucina fredda e senza anima;
Piastrelle su tutte le pareti: anche in questo caso sono sicuramente più igieniche della classica pittura, ma avere delle pareti verniciate è senza dubbio un’altra cosa;
Cassetti liberi: le cose andrebbero un po’ alla rinfusa, quindi meglio scegliere cassetti con i vari scomparti dove sarà più facile sistemare i vari utensili;
Lavatrice a vista: in molti non hanno spazio per mettere la lavatrice altrove e quindi decidono di metterla in cucina. In questo caso, meglio farla ad incasso in modo tale che non sia in bella vista;
Lampadine a luce fredda: donano un aspetto freddo alla cucina, meglio luci calde e a led.
Maria Petrillo
Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?