Hai+appena+acquistato+una+friggitrice+ad+aria%3F+Attenzione+a+questi+errori%2C+rischi+di+buttarla+in+pochi+giorni
designmagit
/articolo/hai-appena-acquistato-una-friggitrice-ad-aria-attenzione-a-questi-errori-rischi-di-buttarla-in-pochi-giorni/206249/amp/
Elettrodomestici

Hai appena acquistato una friggitrice ad aria? Attenzione a questi errori, rischi di buttarla in pochi giorni

La friggitrice ad aria è una valida alternativa per tutti coloro che desiderano preparare piatti saporiti e croccanti, senza rinunciare ad un’alimentazione sana.

Negli ultimi anni, questo elettrodomestico è divenuto un must have in cucina (rischiando anche di essere più una moda che altro). Le motivazioni che hanno indotto tanti consumatori ad acquistare una friggitrice ad aria risiedono nell’esigenza di combinare il gusto e la croccantezza dei fritti tradizionali, al mantenimento di uno stile di vita sano.

Friggitrice ad aria, non fare questi errori o la butterai dopo poco

Questo dispositivo è innovativo poiché consente di cuocere i cibi con poco olio, di ottenere dunque pietanze gustosissime ma con un basso impatto calorico. Le friggitrici ad aria non si limitano alla sola frittura, possono anche cuocere, arrostire e persino grigliare. Per questo rappresentano un elettrodomestico estremamente versatile.

Tale elettrodomestico consente di sperimentare, senza servirsi di numerosi dispositivi, poiché ha tante funzioni. È molto semplice da utilizzare, è intuitiva ed è costituita da parti rimovibili e lavabili in lavastoviglie, il che semplifica notevolmente la manutenzione e la pulizia. Attenzione, nonostante sia un elettrodomestico molto funzionale ed efficiente, è necessario non compiere 8 azioni che potrebbero danneggiarla irrimediabilmente e rendere i cibi poco gustosi e poco sani.

Friggitrice ad aria, non fare questi errori o la butterai dopo poco-Designmag.it

Il primo errore che si commette è quello di non scaldarla correttamente. La friggitrice ad aria necessita di tempo per scaldarsi, se il dispositivo non raggiunge la temperatura adeguata, gli alimenti risulteranno poco cotti e, nel lungo periodo, il dispositivo potrebbe subire un danneggiamento. Un altro errore comune è sovraccaricare il cestello. Questo è un errore piuttosto comune, in realtà la friggitrice ad aria per funzionare adeguatamente necessita di pochi alimenti al suo interno. La cottura dei cibi deve essere lenta e graduale.

Ci sono errori nella preparazione del cibo che compromettono il corretto funzionamento della friggitrice ad aria. Qualche esempio? Dimenticare di mescolare gli alimenti durante la cottura. Alcune friggitrici ad aria fanno tutte da sole, ma qualora non fosse così, di tanto in tanto, gli alimenti vanno mescolati. Oppure, non utilizzare l’olio. La friggitrice ad aria consente di cuocere i cibi con poco olio, ma non significa che non debba esserci. Un po’ di olio spray è necessario per una cottura perfetta.

Inoltre, anche cucinare cibi congelati senza scongelarli è un errore piuttosto comune, ma attenzione poiché il cibo in questi casi resta sostanzialmente crudo all’interno. Un altro errore è sbagliare tempo di cottura. In linea generale è meglio iniziare con temperature basse ed aumentarle gradualmente. Questo escamotage assicurerà una cottura e perfetta e, proteggerà il dispositivo. Ovviamente, bisogna stare attenti a pulire correttamente la friggitrice. Il dispositivo funziona bene soltanto se è pulito. Una friggitrice pulita durerà più a lungo e sarà più efficiente. Infine, utilizzarla per cuocere solo determinati cibi. La friggitrice ad aria è un elettrodomestico molto versatile e, ridurre la sua funzione alla cottura di un solo alimento, è davvero uno spreco.

Mattia Senese

Published by
Mattia Senese