Ci sono dei cibi che non andrebbero mai messi all’interno della friggitrice ad aria. Ecco di quali si tratta.
La friggitrice ad aria è uno strumento utilissimo in cucina. Sono sempre di più le persone che stanno pensando di acquistarne una. È il regalo perfetto per Natale perché consente di cucinare cibi deliziosi in pochissimo tempo. Spesso, però, i suoi utilizzatori dimenticano di leggere le istruzioni.
Questo prezioso elettrodomestico, seppur versatile e sicuro, non è compatibile con tutti gli alimenti. Alcuni di essi non possono essere assolutamente inseriti al suo interno. È importante essere al corrente di tale informazione per evitare di cadere in errore. Le conseguenze potrebbero essere sgradevoli.
La friggitrice ad aria non va bene con questi cibi: la lista degli elementi da non inserire
La friggitrice permette di cuocere gli alimenti attraverso l’aria calda. Questo consente di ridurre drasticamente l’utilizzo dell’olio e di trascorrere meno tempo in cucina. Si tratta di un elettrodomestico facile da usare. Basta spingere pochi pulsanti per avere il risultato desiderato. I piatti, alla fine, risultano deliziosi, sani e pronti a soddisfare le esigenze di tutta la famiglia.
Le persone, nella maggior parte dei casi, sono convinte che non ci siano limiti con la friggitrice ad aria. La utilizzano indiscriminatamente con tutti gli alimenti, pensando che sia in grado di gestirli alla perfezione. In realtà, non è proprio così. In determinate circostanze, si rischia di sovraccaricare lo strumento o di ottenere una cottura poco uniforme.
Ecco di quali cibi si sta parlando:
- Verdure a foglie: l’aria calda rischia di bruciarle completamente queste verdure. Nel giro di pochi minuti, diventeranno immangiabili e perderanno tutte le loro proprietà benefiche
- Pesce impanato: la panatura difficilmente si cuocerà in modo uniforme. Alcune parti saranno bruciate, mentre altre resteranno crude
- Mele intere: si possono trasformare in un pericolo perché, sottoposte ad alte temperature, rischiano di esplodere e di danneggiare l’elettrodomestico
- Formaggi a pasta molle: il flusso d’aria calda farà sciogliere questi formaggi che si attaccheranno al cestello rovinandolo definitivamente
- Pastella liquida: durante la cottura, tende a scivolare sul fondo del cestello. Si brucerà, rovinando la friggitrice ad aria e compromettendo il funzionamento del cestello
- Pollo crudo in pezzi: una cottura inadeguata può trasformare questo alimento in un pericolo per la salute. È meglio ricorrere ai metodi tradizionali, così da avere la certezza di un risultato uniforme
In linea generale, bisognerebbe evitare di utilizzare la friggitrice ad aria con quei cibi che necessitano di essere ricoperti completamente dall’olio o di una superficie piana. Nonostante ciò, continua a essere una valida scelta in cucina.