Cappa della cucina a prova di Alessandro Borghese: così togli il grasso accumulato in un attimo

La tua cucina splenderà come nuova se la pulirai come ti consiglia Alessandro Borghese

La cucina è il cuore della casa, il luogo dove si preparano pasti deliziosi e si condividono momenti speciali ma proprio per la  funzione che svolge è anche una delle stanze più soggette allo sporco ostinato. Tra tutte le superfici che si sporcano di più c’è la cappa aspirante: il grasso che si deposita nel tempo non solo compromette l’estetica della cucina, ma rischia di ridurre l’efficacia dell’aspirazione e creare un ambiente poco salutare.

Come possiamo affrontare questo problema senza ricorrere a costosi prodotti chimici o interminabili sessioni di pulizia? Ti stiamo per svelare alcune soluzioni semplici, naturali ed estremamente efficaci di Alessandro Borghese.

Addio grasso ostinato: i trucchi che non ti aspetti per una cappa da sogno

La cappa della cucina non è solo un elettrodomestico funzionale, ma anche un elemento visibile che contribuisce all’aspetto generale della stanza. Pulirla regolarmente è essenziale per mantenerla efficiente e bella da vedere, perché diciamolo: una cappa unta e appiccicosa rovina anche la cucina più elegante. Ma quali sono i metodi più efficaci testati da Alessandro Borghese per eliminare quel fastidioso strato di grasso che sembra non voler andare via?

mano che pulisce la cappa della cucina con guanto
Addio grasso ostinato: i trucchi che non ti aspetti per una cappa da sogno- designmag.it

Prima di tutto assicurati di avere tutto l’occorrente: guanti, stracci da cucina, sgrassatore, bicarbonato di sodio, aceto bianco, acqua calda e magari un bel limone succoso. Prima di iniziare scollega la cappa dall’alimentazione elettrica.

A questo punto passa all’azione. Prendi una bacinella, riempila di acqua calda e il succo di due limoni. Togli i filtri della cappa e lasciali a mollo per un quarto d’ora: il limone fa miracoli contro il grasso incrostato. Una volta finito l’ammollo strofina delicatamente con una spugna e vedrai che la patina oleosa sparirà come per magia.

Se non hai limoni prova con l’aceto bianco. Scalda un po’ d’aceto, imbevi un panno e passalo sulla superficie della cappa, insistendo dove il grasso sembra aver messo radici. Lascialo agire per qualche minuto e poi risciacqua con acqua tiepida. Anche bicarbonato di sodio è un vero alleato domestico. Mescola un po’ di bicarbonato con l’acqua fino a creare una pasta e applicala sulle zone più ostinate. Spruzza sopra un po’ di aceto bianco e si attiverà una schiuma effervescente che scioglie anche il grasso più ostinato. Dopo una ventina di minuti, strofina con una spugna morbida e risciacqua.

Infine, una volta completata la pulizia, non dimenticare il tocco finale. Asciuga tutto con un panno morbido e pulito per evitare aloni e, se vuoi far brillare la tua cappa in acciaio inox, puoi usare una goccia d’olio d’oliva: passala con un panno asciutto e la tua cappa non solo sarà pulita, ma anche lucida come appena comprata.

Seguendo questi semplici passaggi, la tua cappa aspirante tornerà a splendere e la tua cucina non solo sarà più bella, ma anche più sana e accogliente. Provaci e vedrai: dire addio al grasso accumulato non è mai stato così soddisfacente!

Gestione cookie