Mangiare e bere sono diventati un’esperienza: 5 ristoranti e bar più strani del mondo
La fantasia e l’innovazione non hanno limiti, quando si parla di arredamenti o architettura, ci ritroviamo sempre in luoghi che risultano bizzarri e dove, almeno una volta nella vita, desideriamo andare.
A volte abbiamo solo bisogno di bere un drink o di andare a mangiare fuori con gli amici, o per un cena romantica, mentre, altre volte, ci capita di trovarci in luoghi talmente bizzarri che trasformano il nostro pasto o la nostra bevande in esperienze irripetibili e da non dimenticare mai.
Dopo aver visto gli AirBnB più strambi al mondo, passiamo ai bar e ai ristoranti, con decorazioni stravaganti, menù a tema e particolari, atmosfere agghiaccianti, macabre o subacquee, scordandosi di essere in un semplice bar.
Andiamo a scoprire insieme dove ci porta questa lista. Uno vi sorprenderà, perché si trova proprio nel nostro Bel Paese.
A Stoccolma, troviamo l’Icebar, un agghiacciante bar che si trova nell’Icehotel. Non è proprio una novità, perché ormai è risaputo ed esiste da vent’anni circa, eppure sorprende ogni volta, lasciando ospiti e turisti a bocca aperta e infreddoliti. È il primo bar fatto interamente di ghiaccio permanente e l’interno si mantiene con una temperatura di meno cinque gradi.
Non può ospitare un numero illimitato di persone, poiché scalderebbero l’ambiente, quindi si può entrare in 60 alla volta e sedersi sulle sedie e i tavolini di ghiaccio, ammirando sculture e decorazioni al neon.
Questa volta l’ambiente si riscalda, trovandosi alle Maldive il ristorante Ithaa Undersea, e già dal nome potremmo ipotizzare qualcosa. Un luogo in cui poter sorseggiare il proprio drink e mangiare la propria pietanza, ammirando le meraviglie del mare. Ebbene sì, il ristorante si trova cinque metri sotto il livello del mare, sull’isola di Rangali. Non è solo l’aspetto che porta avanti questo posto, ma anche la vastità del menù, offrendo piatti gourmet ed una carta dei vini raffinata e invidiabile. Un’esperienza gastronomica e subacquea allo stesso tempo, osservando la natura marina nel suo habitat naturale.
Rimaniamo al caldo, spostandoci in Messico, nel ristorante Alux Restaurant and Lounge, all’interno di un labirinto nelle grotte naturali della Penisola dello Yucatan. Potrete gustare i vostri drink seduti in una grotta scavata più di mille anni fa. Il tutto, circondato da un design elegante, inoltre, non ci sono solo i tavolini e i bar che si notato inizialmente, ma dei caveau vip privati, per gustarsi al meglio il proprio spazio e la propria avventura.
Ed ecco che torniamo più vicini a noi, a Gruyères, in Canton Friburgo, dove il vostro aperitivo si trasformerà in un’esperienza macabra insostituibile. Stiamo parlando di Hr Giger Bar Museum: un’attrazione turistica, nella quale i clienti vengono accolti da un’atmosfera più che spettrale, in un ambiente ricoperto di tavolini e sedie fatti di ossa e vertebre. Questo luogo è stato creato in onore di Hans Ruedi Giger: sculture, designer, pittore, mago e creatore dei personaggi di Alien, così si spiega l’inquietudine e l’oscurità di questo bar.
Eccoci finalmente in Italia, precisamente a Milano, al Backdoor 43. Nel centro della movida del capoluogo lombardo, esiste un bar speciale, bizzarro e anche alquanto minuto, tanto da essere il bar più piccolo della nazione, poiché è di soli 4 metri quadri, con quattro coperti, per ospitare solo quattro persone alla volta; immaginatevi la fila, ma soprattutto le tempistiche per le prenotazioni. Diventato locale pioniere del concetto Drink-Away, con il servizio personalizzato per ogni cliente, dai cocktail, alla scelta della musica e con un barman a vostra disposizione, ma solo per un’ora, quindi impiegate bene il vostro tempo.