Acqua+di+cottura+del+riso+vale+oro%3A+usala+in+questi+5+modi+e+risparmi+una+montagna+di+soldi
designmagit
/articolo/acqua-di-cottura-del-riso-vale-oro-usala-in-questi-5-modi-e-risparmi-una-montagna-di-soldi/156201/amp/
News e curiosità

Acqua di cottura del riso vale oro: usala in questi 5 modi e risparmi una montagna di soldi

Che fai, getti ancora l’acqua del riso? Smetti subito, per te 5 modi alternativi per poterla riutilizzare. Il risparmio è assicurato!

In un periodo così particolare come quello che stiamo orma vivendo da più di un anno, dove il caro vita ogni giorno ci costringe a fare delle piccole rinunce, è importante cercare di ottimizzare al massimo tutto quello che abbiamo in casa e non solo. Bisogna modificare tutti quei comportamenti errati e che fino ad ora ci hanno fatto spendere di più.

Sicuramente non è facile cambiare certi atteggiamenti, soprattutto se sono duraturi, ma con un minimo di attenzione si riuscirà a risparmiare anche in casa. La prima cosa da sapere, infatti, è che è proprio in casa e in particolar modo in cucina il luogo dove ogni giorno si fanno tantissimi sprechi. Sono ancora troppi gli scarti che si tendono a gettare con troppa facilità. Una volta capito questo, sarà ancora più semplice andare ad intervenire.

Acqua di cottura del riso perché gettarla via? Basta usarla così e la vita cambia in un attimo

Come appena detto, è proprio la cucina dove ogni giorno si tendono a gettare via alimenti, magari scaduti, o scarti che in realtà possono essere perfetti per altro. Uno degli esempi più lampanti è l’acqua di cottura del riso. Sono ancora in pochi a sapere, che in realtà questo liquido vale davvero oro e che in casa, grazie alle sue incredibili proprietà, può essere utilizzata in tantissimi modi.

5 metodi alternativi per riutilizzare l’acqua di cottura del riso Designmag.it

L’acqua di cottura del riso è davvero un bene prezioso, essendo ricca di Vitamine B ed E, di acido folico, ferro, potassio, zinco e magnesio è un’alleata perfetta non solo per la nostra bellezza, ma torna molto utile anche in casa. Vediamo quindi nel dettaglio come utilizzare l’acqua di cottura del riso:

  1. Prodotto per capelli: essendo ricca di antiossidanti, minerali e vitamine, l’acqua del riso rende i capelli sani, forti e lucenti. Inoltre, è perfetta per lenire irritazioni e rossori del cuoio capelluto. Si può usare come risciacquo oppure si crea una sorta d’impacco e si applicata sui capelli;
  2. Skincare: l’acqua del riso contiene una sostanze che si chiama Pitera che combatte l’invecchiamento della pelle. Utilizzata come acqua per sciacquare il viso avrà degli effetti immediati;
  3. Detergente per piatti: avendo una grandissima quantità di amido, l’acqua del riso è perfetta per eliminare lo sporco dalle stoviglie;
  4. Detergente per i contenitori: se i contenitori di plastica o di vetro hanno cattivo odore, basterà immergerli nell’acqua di cottura del riso e lasciarli in ammollo per 30 minuti. Alla fine saranno pulito e senza cattivi odori;
  5. Fertilizzante per piante: sono proprio le sue proprietà a rendere l’acqua del riso un perfetto fertilizzante naturale. Una volta fredda, versala nelle piante e ne trarranno tantissimi benefici.
Maria Petrillo

Classe 1985, moglie e mamma a tempo pieno, amo la mia vita in tutte le sue sfaccettature. Ho unito le mie passioni e le ho fatte diventare un lavoro. Mi piace spaziare tra gli argomenti, sperimentare e imparare continuamente cose nuove mettendo nero su bianco tutto quello che mi viene in mente. Conquisterò anche voi?

Published by
Maria Petrillo