Accessori da cucina Alessi: Pasta Pot, pentola per cuochi provetti

Pasta Pot Alessi è una pentola alla cui realizzazione hanno collaborato lo chef francese Alain Ducasse e il design come Patrick Jouin

Pasta Pot Alessi
Pasta Pot Alessi è un’originalissima e particolare pentola griffata dal prestigioso marchio italiano, alla cui realizzazione hanno collaborato nomi illustri nel mondo culinario come lo chef francese Alain Ducasse e del design come Patrick Jouin. La particolarità di questa pentola sta nella sua capacità di sfruttare un antico metodo di cottura, usato dai raccoglitori di olive. Vediamo subito come funziona e come è stato concepito questo progetto.

Il funzionamento della pentola Pasta Pot Alessi si basa su un concetto di “concentrazione”, dove l’amido liberato dalla pasta resta legato agli alimenti e i sapori quindi non si disperdono.
 
La forma di questa casseruola è conica ed è realizzata in trilamina, materiale in grado di distribuire in modo omogeneo il calore, ed in questo modo può facilitare la cottura uniforme degli alimenti.
 

Il manico invece è lungo e molto leggero, essendo cavo e sagomato in modo da poter accogliere nel suo spessore il cucchiaio in melammina per mescolare gli ingredienti e servire il cibo.
 
Anche nel caso del cucchiaio la sua forma è perfettamente ergonomica e permette di accompagnare perfettamente la curva di raccordo del fondo della casseruola.
 
Quanto al coperchio, anche per questo accessorio da cucina, troviamo uno studio delle forme perfettamente efficace, con una tranciatura curva che permette la regolazione della fuoriuscita del vapore ed un’aletta che impedisce al vapore caldo di uscire sul manico e surriscaldare l’impugnatura.

Gestione cookie