[galleria id=”3229″]Shiba è il nome di una bella collezione di accessori da cucina che Alessi ha fatto firmare al designer giapponese Naoto Fukasawa e che insieme hanno dedicato ai Gourmet. Pentole, padelle e qualcosa in più principalmente in alluminio e legno. Il nocciolo del progetto Shiba risiede nella considerazione che alla resa dei conti, nella vita privata di tutti i giorni, si tende a usare in cucina un numero molto limitato di pentole e padelle, rispetto al tradizionale concetto di batteria di pentole. Fukasawa si è allora limitato a disegnare quelle strettamente necessarie con il suo caratteristico rigore minimalista.
Si tratta di una minibatteria con la quale affrontare ogni ricetta in soli quattro pezzi e un accessorio che sono stati giudicati essenziali.
La collezione comprende due casseruole a due manici in trilamina (in percentuali di alluminio e acciaio inossidabile) lucido oppure quella a un manico solo lungo, una pentola e una padella con lo stesso tipo di manico oppure intercambiabile in legno o bakelite e dotate di coperchio a doppia parete e poi un utensile in legno di Hiba per la cottura di ingredienti delicati.
Questi accessori sono tutto quello che serve in cucina per mettersi ai fornelli dopo un attento studio di Fukasawa, magari potete metterlo alla prova sperimentando le ricette raccolte dallo stesso designer nel piccolo book allegato “East Eats West” per gustare il goloso mix di sapori orientali e cucina italiana.
Oltre che essenziali, e quindi poco ingombranti, i pezzi sono belli e pensati per durare nel tempo, come il marchio Alessi ci ha abituato a pensare che i suoi prodotti debbano essere.